Успеть до холодов!

20 Октября 2017

Успеть до холодов!


Дачный сезон еще не закончился, можно именно сейчас посадить лук и чеснок. Ведь озимый способ посадки лука, дает ряд преимуществ:

1. Головки вырастают очень крупными, так как время на посадку весной упущено не будет. Поливать лук до середины мая не обязательно, ведь почва сохраняет еще достаточно влаги.

2. Высвободившееся время можно посвятить посадке и уходу за другими культурами.

3. Вызревают озимые сорта лука на две – три недели раньше обычных яровых. На супы луковички можно будет брать уже в конце мая. 
Сорта, которые нам понравились своим урожаем:

СОРТ ГЕРКУЛЕС-Этот сорт стал стандартом для остальных по качеству и урожайности, к тому же ему не страшно долгосрочное хранение, что также является немалым преимуществом. Любой ли сорт будет давать Вам 8 кг урожая, собранного с 1 кв. м.? Ведь не все такие плодородные. Поэтому, выбрав данный сорт, Вы никогда не пожалеете и будете только радоваться своим достижениям в сборе урожая. 

СОРТ РАДАР-Перспективный озимый сорт имеет средний срок созревания. Популярен за отличный вкус луковиц и хорошей лежкостью. Цвет чешуек у этого сорта светло-желтый. Отличительной особенностью являются большие размеры головок. Вырастить луковицы в 150 гр. не составит никакого труда. В отдельные годы же при тщательном уходе головки сорта Радар могут достигать 300 г веса. Урожайность лука Радар хорошая. 

СОРТ СТУРОН -относится к среднеранним сортам,стабильно высокая урожайность, крупные луковицы набирающие вес до 180 г плюс высокое качество урожая и отличная сохранность, достигающая 8 месяцев, делают сорт очень популярным

Сейчас прекрасное время чтобы посадить лучок и на след.год быть с богатым урожаем.