Лук-севок на зимнюю посадку

В центре "Сияние" поступление озимого лука.

Зачем сажать лук под зиму?

- Сбор урожая приходится на вторую половину мая, что на 2-2,5 месяца раньше, чем лук весеннего посева;
- Высокая урожайность озимого лука-севка, при хорошей зимовке может достигать 350 кг/сотка;
 Нет необходимости в хранении мелкой лука севка (диаметром до 1 см);
- Сильная корневая система, большие луковицы;
- Устойчивость к болезням и стрелкованию.

Какие сорта выбрать?

Для подзимней посадки подходят сорта и гибриды: Штутгартер Ризен, Центурион, Геркулес, Трой, Радар.

Радар - голландский сорт лука для подзимней посадки (озимый). Относится к среднепоздним сортам, очень урожайный, практически не образует стрелки. Образует крупные луковицы с жёлтыми крепкими сухими чешуями.
Трой -  полуострый урожайный сорт лука для подзимнего посева, устойчив к стрелкованию. Луковицы средние плоскоокруглой формы с жёлто-коричневыми чешуями и шейкой средней толщины. Хранится до 4 месяцев.
Штутгартен ризен - сорт очень урожайный, среднеспелый, острого вкуса. Оригинатор сорта Штуттгартер Ризен (Германия). Сорт обладает отличной лёжкостью. Луковицы крупные, массой 50-100г, плотные, плоскоокруглые, с высоким содержанием сухих веществ. Наружные чешуи жёлто-коричневые, мясистые внутренние – белые. Сорт выращивают через севок в однолетней и двулетней культуре. Хорошо сажать под зиму, не вымерзает.

У нас новоселье!!!!

Отдел в СТС, наконец-то, вырос!!! Теперь мы на ПЕРВОМ этаже! У нас СВЕТЛО и ПРОСТОРНО и найти легко, центральный вход рядом с ...
подробнее

Семена для проращивания

Кладезь витаминов, микроэлементов, заряд бодрости и энергии. НАТУРАЛЬНЫЙ антидепрессант! В продаже появились семена для п...
подробнее